Рецепт кекса

Рецепт рождественского кекса

Рождественский кекс отличается апельсиновыми нотками и нежной структурой. Такая выпечка обязательно понравится друзьям и родственникам. А готовить его можно на любой праздник или значимое событие.
Рождественский кекс отличается апельсиновыми нотками и нежной структурой. Такая выпечка обязательно понравится друзьям и родственникам. А готовить его можно на любой праздник или значимое событие.

Давно принято на каждый праздник готовить вкусную выпечку. Рождественские праздники не исключение. Каждый народ по-своему воспринимает Рождество, кто печет торты и пироги, мы же предлагаем приготовить – рождественский кекс. Существует множество разных рецептов по приготовлению кексов, но сегодня приготовим особый вариант.

Давно принято на каждый праздник готовить вкусную выпечку. Рождественские праздники не исключение. Каждый народ по-своему воспринимает Рождество, кто печет торты и пироги, мы же предлагаем приготовить – рождественский кекс. Существует множество разных рецептов по приготовлению кексов, но сегодня приготовим особый вариант.

Рождественский кекс отличается апельсиновыми нотками и нежной структурой. Такая выпечка обязательно понравится друзьям и родственникам. А готовить его можно на любой праздник или значимое событие.

Рождественский кекс: ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 20 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 5 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки.

Пошаговый рецепт приготовления рождественского кекса

  1. Подготовим начинку для кекса. Для этого апельсины нужно промыть водой и очистить от кожуры. Нарезаем фрукты на небольшие дольки.
  2. В небольшую миску выливаем растопленное на водяной бане сливочное масло. Добавляем в него 150 грамм сахара и растираем до получения однородной смеси. Добавляем в массу порезанные апельсины и разбиваем три куриных яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Пшеничную муку необходимо просеять через сито и добавить в полученную массу. Засыпаем разрыхлитель для теста и замешиваем тесто. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комочков!
  4. Готовую массу необходимо загрузить в большую форму для кекса. Можно использовать стандартные маленькие формочки, разницы нет.
  5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и помещаем форму в духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
  6. Приготовим крем! Для этой цели берем небольшую кастрюлю и засыпаем оставшийся сахар рюмку обычной чистой воды. Ставим на средний огонь и начинаем разогревать. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы ничего не прилипло. Варим примерно 20 минут, пока не выйдет сироп.
  7. В отдельную миску разбиваем оставшиеся яйца понадобятся только белки! Берем обычный миксер и на средних оборотах взбиваем до получения пены. Пока идет процесс взбивания, нужно потихоньку заливать горячий сироп. Продолжаем сбивать еще минут
  8. В самом конце добавить лимонную кислоту и еще раз перемешать. Готово!

Готовые кексы обливаем обильно кремом и можно подавать на стол! Если украсить кексы пасхальной присыпкой или другими узорами, будет вообще замечательно. Надеемся, что вам понравился этот рецепт!