Морковный торт

Рецепт морковного торта

Мы поможем разнообразить ваш рацион вкусным, полезным и сытным десертом. Сегодня мы будем готовить – морковный торт.
Мы поможем разнообразить ваш рацион вкусным, полезным и сытным десертом. Сегодня мы будем готовить – морковный торт.

Многие люди, на сегодняшний день, страдают от лишнего веса. Большинство желает справиться с этой проблемой и придерживаются строгих диет. Соответственно, у таких людей должно быть сбалансированное, диетическое питание. Правильно подобрать рацион помогут диетологи. Однако, даже придерживаясь даже строжайшей диеты, иногда, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Мы поможем разнообразить ваш рацион вкусным, полезным и сытным десертом. Сегодня мы будем готовить – морковный торт.

Торт из моркови: продукты

Для того чтобы приготовить торт из моркови, нам нужно подготовить определенные продукты:

  • Мука цельнозерновая – 250 грамм;
  • Мука пшеничка – 250 грамм;
  • Сода пищевая – 14 грамм;
  • Яйца курочки – 6 шт.;
  • Морковка (тертая) – 500 грамм;
  • Пюре из яблочка – 200 грамм;
  • Сахарный песочек – 300 грамм;
  • Ванилька – 10 грамм;
  • Молочко (1%) –125 мл.;
  • Мускатный орех – 3,5 грамм;
  • Корица (молотая) – 20 грамм:
  • Гвоздика (молотая) – 1 грамм;
  • Орешки грецкие (измельченные) – 125 грамм;
  • Ананасик (консервированный) – 200 грамм;
  • Масло растительное;
  • Изюм – 125 грамм.

Морковный торт: приготовление

Приступаем к приготовлению.

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  2. Хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом.
  3. Отделяем желтки от белков. В емкость добавляем охлажденные белки 6 яиц, хорошо взбиваем до образования крепкой пены. Аккуратно добавляем сахарный песок, 200 г яблочного пюре, тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Постепенно вводим теплое молоко, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех, 20 г молотой корицы и пищевую соду, все смешиваем до однородной консистенции.
  5. Просеиваем два вида муки, аккуратно вводим порциями в жидкую смесь, замешиваем тесто.
  6. В блендере взбиваем ананас с соком, в пюре образной консистенции.
  7. В тесто вводим пюре ананасов, тертую морковь, измельченные грецкие орехи и 125 грамм распаренных, высушенных изюма. Тщательно замешиваем не слишком густое тесто.
  8. В предварительно подготовленную форму выливаем морковное тесто, распределяем силиконовой лопаткой. Отправляем выпекаться морковный торт на 40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой. По истечению указанного времени, выключаем духовку, даем десерту отдохнуть 10 минут.
Достаем форму с морковным тортом из духовки, нарезаем на порционные кусочки, украшаем листочками мяты и подаем на стол. Приятного чаепития.

Надеемся, что наш рецепт вкусного морковного торта понравится Вам и Вашим друзьям. И помните, если Вы соблюдаете диету, не нужно лишать себя удовольствия в сладком.